分享到:

国家脱贫攻坚普查工作全过程将实行严格质量监督管理

国家脱贫攻坚普查工作全过程将实行严格质量监督管理

2020年08月06日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月6日电 (记者 王恩博)国家脱贫攻坚普查媒体通气座谈会于8月6日下午举办。记者从会上了解到,目前,第一批普查县现场登记工作正在开展。为确保普查数据真实可靠,经得起各方面检验,普查工作全过程实行严格的质量监督和管理。

  会上,普查领导小组办公室副主任、国家统计局住户调查办公室主任方晓丹就普查基本情况、准备情况、现场登记工作情况、数据质量控制等进行了介绍。

  方晓丹说,国家脱贫攻坚普查是精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。党中央、国务院高度重视脱贫攻坚普查工作,各地区、各部门根据国务院统一部署,各负其责、通力协作、密切配合,在机构组建、方案制定、开展试点、清查摸底、工作保障等方面做了大量工作,为正式开展普查打下了坚实基础。

  目前,第一批普查县现场登记工作正在开展。普查范围和对象是2019年底之前摘帽的贫困县、享受片区政策的新疆阿克苏地区7个市县和抽中的非国家贫困县的建档立卡户、行政村及县。跨县异地派驻的普查员使用移动智能终端设备,逐一访问普查户,实地查看家庭相关情况和有关材料,现场审核普查数据并即时上报。

  据介绍,明年1月还将对2020年摘帽的贫困县进行普查,全部工作将于明年结束。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved