分享到:

山西:10月1日起全省禁止生产、经营和燃放烟花爆竹

山西:10月1日起全省禁止生产、经营和燃放烟花爆竹

2020年08月09日 13:09 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  8月9日,记者从山西省人民政府了解到,依据大气污染防治法和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,自2020年10月1日起,全省禁止生产、经营、运输和燃放烟花爆竹。因重大节假日、重要活动等原因确需举办焰火燃放活动的,须经县级以上人民政府同意,并经公安机关许可后,在指定的时间、地点,由专业燃放单位燃放。山西各市县政府及相关部门要依法妥善做好相关工作,加强政策宣传解释,引导相关企业和人民群众积极支持配合禁燃禁放工作。

  之前,山西各地出台的“禁炮”和“限炮”规定多是结合实际情况,划定禁止燃放区域和地点(如主城区范围内),在禁燃区域和地点,任何单位和个人不得燃放、生产、储存、运输烟花爆竹。而此次山西省人民政府是从省级层面作出明确规定,严“禁”烟花爆竹。(总台央视记者 宋云屹 崔肖冉)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved