分享到:

匈牙利驻重庆总领事离任在即:将继续讲好重庆故事

匈牙利驻重庆总领事离任在即:将继续讲好重庆故事

2020年08月14日 20:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
匈牙利驻重庆总领事离任在即:将继续讲好重庆故事
    图为在14日举行的招待会上,重庆市副市长李波向罗澜授予“重庆友好使者证书”。 刘相琳 摄

  中新网重庆8月14日电 (记者 刘相琳)“与良友为伴,路遥不觉远”。回顾过去四年多在重庆的工作和生活,离任在即的匈牙利驻重庆总领事及外国驻渝领团团长罗澜引用《论语》感慨说,重庆已是他第二个故乡,今后无论走到哪里,他都将继续讲好重庆故事。

  匈牙利驻重庆总领事馆14日举行匈牙利建国纪念日暨匈牙利驻重庆总领事馆建馆十周年暨罗澜总领事离任告别招待会。罗澜在招待会上潸然泪下。他说,四年多来,他见证了匈中关系、匈渝关系,以及匈牙利与中国西部关系发展中的一座座里程碑和合作成果,并收获了珍贵的友谊。

  匈牙利驻重庆总领事馆2010年开馆,领区范围涉及重庆、四川、云南、贵州、陕西和甘肃等中国西部6省市。罗澜从2016年开始担任匈牙利驻重庆总领事馆第四任总领事,亦成为目前该馆任职时间最长的总领事。在14日举行的招待会上,重庆市副市长李波向罗澜授予“重庆友好使者证书”。

  自2016年以来,匈牙利6次担任中国西部地区重要展会的主宾国。罗澜先后促成包括匈牙利国会主席及副主席、外交与对外经济部部长、创新技术部部长等高层率团访问中国西部地区。

  罗澜说,匈牙利驻重庆总领事馆近年来每年还举办两次中国西部匈牙利文化节。随着匈中技术转移中心、匈中食品联合研发中心在重庆成立,以及重庆、成都、西安三地与匈牙利布达佩斯开通直航,并加强匈中在皮划艇、马术等体育项目的合作,匈牙利进一步加强了与中国西部地区的人员联系和经贸往来。

  重庆市政府外办主任章勇武表示,10年来,在历届总领事带领下,匈牙利驻重庆总领事馆与重庆各界建立了广泛的友好合作关系,双方共同架起了一座友谊之桥、合作之桥、发展之桥。希望罗澜今后无论在哪里,都常常想到重庆、关心重庆、支持重庆。重庆也将继续推动与匈牙利各领域的合作不断取得新成绩。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved