分享到:

深圳大学首次进入软科世界大学学术排名300强

深圳大学首次进入软科世界大学学术排名300强

2020年08月16日 20:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳大学首次进入软科世界大学学术排名300强
    深圳大学校园(局部)深圳大学供图

  中新网深圳8月16日电 (郑小红 朱族英)记者16日从深圳大学获悉,“2020软科世界大学学术排名”15日发布,深圳大学首次跻身世界300强,世界排名第263名,较去年进步64名;在中国内地高校排名中位列第31名,较去年进步2名。

  据介绍,该排行榜是世界四大大学排行榜之一。此次发布的全球1000强大学榜单中,中国内地共有144所高校上榜,其中32所高校入围世界300强。清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学和中国科学技术大学分列内地高校前五。广东共12所高校上榜,深圳大学紧随中山大学和华南理工大学之后,位列广东高校第3。

  在公认的四大权威世界大学排名——泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、US News世界大学排名和软科世界大学学术排名中,深圳大学平均排名已进入内地高校前35名。深圳大学在最新的QS世界大学排行榜中排名内地高校第33,在泰晤士高等教育世界大学排行榜中排名内地高校第18。近年来,深圳大学国际排名每年上升超过100名,内地排名每年上升10名左右,被誉为“内地进步最快高校”。

  软科世界大学学术排名选择获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数(简称“校友获奖”)、获诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师折合数(简称“教师获奖”)、各学科领域被引用次数最高的学者数(简称“高被引学者”)、在《自然》(Nature)和《科学》(Science)上发表论文的折合数(简称“N&S论文”)、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数(简称“国际论文”)、上述五项指标得分的师均值(简称“师均表现”)等六个指标对世界大学的学术表现进行排名。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved