分享到:

钟南山:对疫情的救治应更重视心理健康

钟南山:对疫情的救治应更重视心理健康

2020年08月21日 15:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
钟南山:对疫情的救治应更重视心理健康
    钟南山出席在上海举行的2020北京健康大会·医生云论坛。 王子涛 摄

  中新网上海8月21日电 (王子涛)“在全球范围内,对疫情的救治偏重于躯体疾病,而忽视了心理健康,从而造成疾病的恶化及诸多社会问题。”中国工程院院士钟南山21日表示,放眼全球,普通民众在疫情期间所表现出来的焦虑、抑郁以及应激状态令人关注,因此培训更多的心理和精神疏导及治疗的医护人员刻不容缓。

  8月21日在上海举行的2020北京健康大会·医生云论坛上,刚被授予“共和国勋章”的钟南山现身会场,以“新冠疫情对医疗卫生事业发展的思考”为题,发表主旨演讲。

  “在重大传染病疫情面前,到底是人的生命第一还是经济发展第一,对各国政府来说都是所要面临的选择。”钟南山说,很明显中国交出了满意的答卷。

  钟南山认为,中国采取的强有力的控制战略,是非常强调透明的。中国进行了一些整合性的机制,比如早期的诊断、检测和隔离,这些都是疫情中的重点工作。

  新冠肺炎疫情的发生,让许多其他的传染性疾病发生率也下降了,这是什么原因?钟南山表示,这说明只要遵循在社区水平的预防规律,保持距离、佩戴口罩、认真洗手,几乎所有的传染病发生率都会大幅下降。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved