分享到:

重庆筹建“重庆谈判纪念馆” 现面向社会征集藏品

重庆筹建“重庆谈判纪念馆” 现面向社会征集藏品

2020年08月24日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆8月24日电 (记者 钟旖)重庆红岩联线管理中心24日发布消息称,为加强红岩革命文物保护传承,大力弘扬红岩精神,重庆市将在渝中区红岩村筹建“重庆谈判纪念馆”,由重庆红岩革命历史博物馆负责筹建和管理,现正面向社会征集藏品。

  据介绍,建设重庆谈判纪念馆将填补该历史题材纪念馆在国内的空白。目前,重庆红岩革命历史博物馆有重庆谈判相关文物、图片、档案、图书资料等馆藏数百件。为更全面地宣传和弘扬重庆谈判这一重大历史事件,重庆红岩革命历史博物馆面向社会广泛征集第二次国共合作期间,国共两党历次谈判有关的所有有价值、有意义的实物、照片、资料等。

  征集门类包括,反映以上史实的珍稀地图、报刊、书籍等正式出版物类;内部文件、设计图纸、通知文书、档案资料以及信函、手稿、传单、政府机构和企事业单位文件汇编等非正式出版物类;照片、胶片、拷贝、录像带、录音带、光盘等音像制品类;珍稀货币、邮票类;重要代表证、出席证、证件、证书、印信、勋章、徽章、奖状、奖章、图章等证章类;锦旗、贺幛等旗帜类;通讯器材、医疗器材等;具有重要纪念意义的服装服饰类;照会、国际礼品等外交见证类;绘画、书法、雕塑、工艺品等美术作品;具有重要价值的家具等人工制品等等。

  重庆红岩革命历史博物馆称,望社会各界积极支持重庆谈判纪念馆藏品征集工作,向重庆红岩革命历史博物馆移交、捐赠有收藏价值的各类藏品。捐赠热线为023-63303441。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved