分享到:

3家企业存拒绝接受检查等违法违规行为 水利部通报批评

3家企业存拒绝接受检查等违法违规行为 水利部通报批评

2020年09月04日 11:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据水利部官方微信消息,日前,水利部对重庆顺发水利工程监理有限公司等3家企业违法违规行为进行通报批评。

  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,根据《水利部办公厅关于印发水利工程建设监理单位和甲级质量检测单“双随机、一公开”抽查工作实施方案和执法检查人员名录库建设方案的通知》和《水利部办公厅关于开展2020年度水利工程建设监理和甲级质量检测单位“双随机、一公开”抽查工作的通知》要求,水利部于2020年5月23日至6月5日依法依规对20家水利工程建设监理单位和12家甲级质量检测单位进行了抽查。

  经查,重庆顺发水利工程监理有限公司、黄山市广成工程监理有限公司和上海珠宇工程咨询管理有限公司等3家企业分别存在拒绝接受检查、拒绝提供反映其活动情况的真实材料、资质等级证书有效期届满未延续、无技术负责人、无具备相应资格的监理人员和委托未取得相应资质的检测单位承担监理平行检测业务等违法违规行为。为切实维护水利建设市场正常秩序、确保水利工程建设质量和安全,根据相关法律法规,经研究决定,对以上3家企业进行通报批评。

  水利部提出,各地水行政主管部门要加强对辖区内水利建设市场主体的日常监管,督促项目法人和参建单位规范建设行为,加大对水利建设市场主体不良行为的查处力度,严厉打击违法违规行为;建设监理、质量检测等市场主体要吸取教训,引以为戒,进一步加强企业内部管理,严格落实各项管理制度,规范开展水利工程建设活动,确保不再发生类似事件。

重庆顺发水利工程监理有限公司等3家企业违法违规行为清单
3家企业违法违规行为清单
【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved