分享到:

国家能源集团援建西藏那曲聂荣县希望小学开学

国家能源集团援建西藏那曲聂荣县希望小学开学

2020年09月11日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国家能源集团援建西藏那曲聂荣县希望小学开学
    图为开学典礼现场。 旦增顿珠 摄

  中新网拉萨9月11日电 (旦增顿珠 江飞波)西藏自治区那曲市官方透露,9月10日,由国家能源集团援建的那曲聂荣县国家能源集团希望小学举行了学校落成暨开学典礼活动,学校正式建成投用,首批490位孩子迈着喜悦的步伐走进崭新的教室。

  聂荣藏语意为“悦耳谷”,地处西藏北部、青藏高原腹地,与青海省交界。据悉,国家能源集团希望小学是国家能源集团在聂荣县援建的第三所学校,建设规模为24个班额、1200名学生,总投资近6500万元(人民币,下同)。

聂荣县的孩子们在崭新的教室上开学第一课。 旦增顿珠 摄
聂荣县的孩子们在崭新的教室上开学第一课。 旦增顿珠 摄

  学校集教学、办公、住宿于一体,配置有智慧黑板、空中课堂、精品录播室、计算机室、科学室、音乐室、阅览室等诸多现代化教学设施,可充分满足当地牧民对优质教学资源的迫切需求。目前,学校已有33名教师,首次开学招收了六个年级11个班共490名学生。

图为西藏聂荣县国家能源集团希望小学。 旦增顿珠 摄
图为西藏聂荣县国家能源集团希望小学。 旦增顿珠 摄

  国家能源集团对口支援聂荣县19年来,先后投入9700多万元实施了35个教育项目。援建了两所小学和1所幼儿园,其中两所小学可容纳学生2400人,能够满足当地教育需求;设立了援藏助学金,资助学生2069人次;积极为聂荣籍大学生在集团系统内提供就业岗位,促进当地民众进一步转变教育观念。2019年,聂荣县适龄儿童入学率已达99.88%,义务教育巩固率100%,小学升学率100%。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved