分享到:

微软称监测到中国黑客攻击美总统竞选团队 外交部回应

微软称监测到中国黑客攻击美总统竞选团队 外交部回应

2020年09月11日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月11日电 (记者 张素)美国微软公司称监测到来自中国黑客的网络攻击,并称这些攻击针对美国总统竞选团队。中国外交部发言人赵立坚11日在例行记者会上回应称,美国微软公司不应该无中生有,不应该硬拿中国生事。

  “关于美国大选,我们多次说过,美国大选是其内部事务,我们没有兴趣也从未干涉。”赵立坚回答说。

  他进一步对提问记者说,相信你也注意到,近日多名美国情报官员向美国媒体表示,美国情报界并没有看到中国干预美国大选的证据。“我想,美国微软公司不应该无中生有,不应该硬拿中国生事。”他说。

  赵立坚表示,长期以来,美国政府和有关企业违反国际法和国际关系准则,对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密、监控和攻击,这早已世人皆知。世界各国都应该保持高度警惕,防止美国高科技公司通过安装“后门”,从外国收集个人数据并将其传回美国情报机构。

  他还说,从“维基解密”到“斯诺登事件”,从“方程式组织”到“梯队系统”,事实证明,美国才是全球最大的网络攻击者,是名副其实的“黑客帝国”“窃听帝国”“间谍帝国”。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved