分享到:

陈薇院士:3月16日,全世界第一针新冠疫苗打在武汉

陈薇院士:3月16日,全世界第一针新冠疫苗打在武汉

2020年09月12日 14:21 来源:长江网参与互动参与互动

  长江日报-长江网9月12日讯 (记者汪甦 黄琪)“全世界(新冠疫苗)第一针打在武汉。”今天上午,中国工程院院士陈薇在全国政协委员专题视察团视察情况交流座谈会上说,武汉人民是英雄的人民,“我把武汉当作自己的家”。

  “3月16日,全世界第一针疫苗打在武汉,而且第一份全世界公布的人体数据也是武汉的数据。”陈薇说,“当时我是有点犹豫的,疫苗也有很多未知因素……志愿者到哪里找。”她说,湖北省委省政府给予了很大支持,武汉志愿者们也令她非常感动,招募108名志愿者结果2天时间5000多人报名,二期志愿者很多都是一期志愿者的家人,甚至有夫妻两人来打的……她说,“让我特别感动,确实是英雄的武汉人民。”(后方整理 费吟梅)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved