分享到:

中科院地球大数据专项入列联合国可持续发展在线平台

中科院地球大数据专项入列联合国可持续发展在线平台

2020年09月13日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中科院地球大数据专项入列联合国可持续发展在线平台
    联合国可持续发展技术促进机制在线平台(UN 2030 CONNECT)首页。中科院空天院 供图

  中新网北京9月13日电 (记者 孙自法)中国科学院空天信息创新研究院(中科院空天院)13日发布消息说,在第75届联合国大会开幕前夕,联合国可持续发展技术促进机制在线平台(UN 2030 CONNECT)已将中科院地球大数据专项列为其合作伙伴和技术支持机构。

  依托中科院空天院建设的中科院地球大数据专项将推动落实联合国2030年可持续发展议程作为一项核心工作,坚持将先进有效的地球大数据技术作为促进可持续发展目标实现的科技支撑。近日,经过联合国可持续发展技术促进机制在线平台的专业评定,中科院地球大数据专项与联合国教科文组织世界科学论坛、欧洲空间局、联合国南南合作办公室、联合国大学等国际组织和科研机构一起,成为联合国可持续发展技术促进机制在线平台现有的24个合作者之一。

  中科院空天院表示,这是中科院地球大数据专项践行“以开启2030年可持续发展目标‘行动10年’为契机,支持联合国相关努力”的具体实践,彰显出中国对以技术促进机制服务全球可持续发展的贡献。

  据了解,联合国可持续发展技术促进机制在线平台是该机制三大组成部分之一,于7月上中旬召开的联合国可持续发展高级别政治论坛期间正式启动,旨在构建面向可持续发展目标实现的动态平台,为全球政界、科技界、企业界和个人提供科学信息。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved