分享到:

瑞丽市规范采样有效降低交叉感染风险

瑞丽市规范采样有效降低交叉感染风险

2020年09月16日 07:48 来源:云南网参与互动参与互动

  云南网讯(记者 夏方海)瑞丽市要完成主城区全体市民的核酸检测,是否存在因检测导致的交叉感染的问题?9月15日晚,瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场)召开,会上通报了瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作最新进展基本情况,并回答记者问。

  关于采样是否存在交叉感染的风险,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组副组长、市卫健局局长姚月媛答复如下:

  第一、不管是省、州支援我市的医疗队、还是我市抽调的医疗队,均开展了系统全面的培训、开展实际演练并进行严格的考核,合格人员才能上岗,确保采样人员的操作规范、防护规范,避免技术原因的交叉感染。

  第二、我们开展核酸检测严格执行国家卫健委印发的核酸检测专业技术方案,严格执行相应的防护措施、相应的采样手法和场地要求,有国家的方案指导,就能够有效预防交叉感染。

  第三、采样点的人员根据疫情防控需求进行有序的组织,被采样人员均采取了防护措施,采样的地点处于空旷区域,这是符合相关技术方案的,能够有效降低交叉感染风险。

  姚月媛表示,根据瑞丽市疫情防控指挥部统一安排部署,瑞丽市竭尽全力花最短时间对全市主城区全体市民进行检测。在实际工作中,始终将人们群众和医护人员的生命安全和身体健康放在第一位。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved