分享到:

江西所有高校教师职称实现自主评审

江西所有高校教师职称实现自主评审

2020年09月16日 15:08 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社南昌9月16日电(记者邬慧颖)随着最后一批59所高校教师职称自主评审权下放至学校,江西所有高校的教师系列、实验系列职称日前已全部实现自主评审。政府主管部门只需加强指导、监管,不再审批评审结果、发文办证。

  2019年,江西在全省范围内推进高等学校教师职称制度改革,明确各高校可根据自身发展需要,针对不同层次、不同学科领域、不同研究类型教师,制定符合本校实际且科学合理的职称评价标准体系。

  江西省人社厅提出,各高校要加强聘后管理,健全平时考核、年度考核和聘期考核制度,强化考核结果运用,对不符合岗位要求、不能履行岗位职责或年度考核不合格的教师,可按有关规定降低岗位等级直至解除聘用。自主评审结果仅在本单位有效。

  2019年,江西各高校约4500人通过自主评审取得相应职称。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved