分享到:

白皮书:新疆充分尊重劳动者的就业意愿

白皮书:新疆充分尊重劳动者的就业意愿

2020年09月17日 10:11 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京9月17日电 国务院新闻办17日发表的《新疆的劳动就业保障》白皮书介绍,新疆充分尊重劳动者的就业意愿。

  白皮书指出,新疆始终把尊重劳动者意愿作为制定就业政策、拓宽就业渠道、开发就业岗位、开展就业培训、提供就业服务的重要依据,确保广大劳动者能够自主自愿、心情舒畅地生产生活。

  全面了解劳动力资源状况、及时掌握劳动者就业意愿和需求、积极搭建就业信息平台……新疆不断强化公共就业服务。白皮书介绍,截至2019年底,全疆县级以上人力资源市场144家,团场劳动保障经办机构149个,基层劳动保障站所8668个,当年累计提供各类就业服务2172.84万余人次。

  围绕防范打击强迫劳动行为,白皮书强调,新疆严格遵守国家有关法律法规,大力推进法治宣传教育,不断增强用人单位和劳动者的法治意识,深入开展常态化劳动执法检查,切实把劳动关系的建立、运行、监督、调处的全过程纳入法治化轨道,坚决防范和打击一切强迫劳动行为。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved