分享到:

中国驻英大使刘晓明会见英国新任驻华大使吴若兰

中国驻英大使刘晓明会见英国新任驻华大使吴若兰

2020年09月17日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦9月17日电 (记者 张平)中国驻英国大使刘晓明16日在使馆会见英国新任驻华大使吴若兰。

  刘晓明祝贺吴若兰即将赴华履新,希望吴若兰作为英国第13任驻华大使,为推动中英关系发展发挥积极作用。

当地时间9月16日,中国驻英国大使刘晓明(右)在伦敦中国使馆会见英国新任驻华大使吴若兰(左)。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 中国驻英使馆供图
当地时间9月16日,中国驻英国大使刘晓明(右)在伦敦中国使馆会见英国新任驻华大使吴若兰(左)。 中新社发 中国驻英使馆供图

  刘晓明表示,70年前,英国成为第一个承认中华人民共和国的西方大国。70年来,中英关系历经起伏,总体向前发展,各领域合作取得积极成效。在“后脱欧时代”和“后疫情时代”,中英合作潜力巨大,前景广阔。当前中英关系遇到困难,正处在十字路口。只要国际关系基本准则得到遵守,特别是互相尊重主权和领土完整、互不干涉内政和平等互利,两国关系就能克服当前困难,早日重回正轨,实现稳定健康发展,造福两国人民。

  吴若兰表示,期待赴华就职。中国是有重要国际影响力的大国,“全球化英国”需要与中国发展建设性关系。当前,英中关系处于关键时刻。英方愿与中方坦诚对话,深化贸易投资、“一带一路”等领域合作,加强国际协作,使英中关系更好惠及两国。吴若兰表示,愿在任内与中国各界广泛接触、增进相互了解,努力推动英中关系不断向前发展。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved