分享到:

陕西渭南拖欠民营医院医保报销款五千余万 国办:已督办

陕西渭南拖欠民营医院医保报销款五千余万 国办:已督办

2020年09月17日 14:05 来源:中国政府网参与互动参与互动

  渭南群众反映当地医保局拖欠民营医院医保报销款 陕西省政府督促有关地方和单位及时复核兑付

  渭南市刘先生2020年6月12日通过国务院“互联网+督查”平台反映,渭南市华州区医保局长期拖欠民营医院医保报销款,已对部分医院正常运行造成严重影响。

  国办督查室对刘先生留言初步核实后,及时转陕西省政府核查办理。

  陕西省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即责成渭南市政府就刘先生反映问题进行核查。经核查,刘先生反映问题属实。经渭南市华州区新农合专项清查小组最终复核认定,由于华州区新农合基金一直处于负债状态、市区两级统筹对接空挡脱节、部分报销事项长期存在争议,该区2011年以来共拖欠新农合基金5535.46万元,由此导致部分新农合参保人就医产生的医保报销款没有及时兑付。医保报销款被拖欠方既包括留言涉及的医疗机构,也包括异地就医先期垫付的参保个人。经督查推动,华州区政府积极筹措资金,目前已全部兑付到位。刘先生表示他所在医院已收到拖欠医保报销款,对督查工作表示感谢。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved