分享到:

汪文斌谈中梵关系:中方对双方开展交往是开放和欢迎的

汪文斌谈中梵关系:中方对双方开展交往是开放和欢迎的

2020年09月22日 19:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月22日电 (记者 张素)谈及中国和梵蒂冈在2018年签署的关于主教任命的临时性协议,中国外交部发言人汪文斌22日在例行记者会上说,在双方的共同努力下,协议得到顺利实施。他还表示,中方对中梵双方开展交往是开放和欢迎的。

  汪文斌表示,中梵关于主教任命的临时性协议签署近两年来,在双方的共同努力下,协议得到了顺利的实施,中国天主教事业健康发展。双方将继续保持密切的沟通和磋商,持续推动改善关系进程。

  “中梵之间保持着良好的沟通,中方对推进中梵关系是真诚和积极的,对双方开展交往是开放和欢迎的。”他说。

  汪文斌还在答问时对记者提问中的错误用词进行纠正。他说,台湾是中国领土不可分割的一部分,所以请你以后用“中国台湾地区”来称呼。

  另有记者询问中印新一轮军长级会谈情况。汪文斌说,昨天,中印双方举行了第六轮军长级会谈。双方就缓解当前边境地区局势坦诚深入地交换了意见。双方同意,继续就此保持对话和磋商。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved