分享到:

被蓬佩奥污蔑是“间谍活动中心” 驻纽约总领馆回应

被蓬佩奥污蔑是“间谍活动中心” 驻纽约总领馆回应

2020年09月25日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月25日电 据中国驻纽约总领馆网站消息,针对蓬佩奥称中国驻纽约总领馆是“主要间谍活动中心”一事,中国驻纽约总领馆发言人在答记者问时表示,美方相关指控完全是造谣诬蔑之辞。

  美媒提问称,蓬佩奥国务卿在接受该报采访时称中国驻纽约总领馆是“主要间谍活动中心”。总领馆有何评论?

  对此,中国驻纽约总领馆发言人指出,中国驻纽约总领馆一贯遵守国际法和中美双边相关协议,始终致力于促进中美各界相互了解和各领域友好合作,根本不存在所谓“间谍”活动。美方相关指控完全是造谣诬蔑之辞。

  发言人强调,2019年,领区十州对华货物贸易额占美对华货物贸易总额约15%,各类中国留学人员总数接近15万人,仅到访纽约市的中国游客人数就超过110万人次。新冠肺炎疫情暴发后,中国各界和领区人民互施援手,续写民间友好佳话。美方以不实指控故意歪曲中国驻纽约总领馆同领区各界正常交往,显然站不住脚,也不得人心。

中国驻纽约总领馆网站截图
中国驻纽约总领馆网站截图
【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved