分享到:

王毅:制造分裂与对抗的政治病毒是世界威胁

王毅:制造分裂与对抗的政治病毒是世界威胁

2020年09月28日 23:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月28日电 (李京泽 黄钰钦)9月28日,王毅国务委员兼外长在“后疫情时代的国际秩序和全球治理”蓝厅论坛开幕式上发表演讲。

  王毅指出,人类生活在彼此休戚相关的地球村,各国命运越来越联系在一起。新冠肺炎疫情使国际合作变得更加紧迫。团结起来,才能携手打赢这场关系各国人民生命与健康的保卫战,才能携手推动世界经济早日复苏重启。但令人遗憾的是,在大家最需要团结的时候,少数人却在制造分裂,炮制出各种荒谬论调污蔑打压别国,转嫁自身责任,放弃国际义务,企图将世界推向意识形态对抗和文明冲突的深渊。新冠病毒是人类的公敌,散播仇恨对抗的政治病毒同样是世界的威胁。

  王毅表示,中国始终站在与一切病毒斗争的最前沿,站在国际抗疫合作的第一线。我们再次感谢各方对中国人民抗击疫情的大力支持,同时,我们也向150多个国家和国际组织提供了紧急医疗物资援助,向世界卫生组织和联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划提供捐助,以实际行动打造人类卫生健康共同体。我们有序落实G20“暂缓最贫困国家债务偿讨倡议”,及时帮助有困难的发展中国家渡过疫情难关。中国的疫情防控、复工复产取得重要进展,但我们深知各国人民的健康与繁荣同中国人民紧密相联,将继续本着真诚的态度,以自己的经验和能力,在力所能及范围内帮助一切有需要的国家。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved