分享到:

联合国全球地理信息知识与创新中心将落户中国

联合国全球地理信息知识与创新中心将落户中国

2020年09月30日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月30日电 (记者 庞无忌)自然资源部30日透露,将同联合国方面密切合作,加快推进联合国全球地理信息知识与创新中心筹建工作。

  今年是联合国成立75周年,为进一步深化与联合国合作,坚定维护联合国在国际事务中的核心作用,推动落实联合国2030年可持续发展议程,中国此前宣布,将支持联合国在华设立联合国全球地理信息知识与创新中心。观察认为,这是中国以更加务实方式践行多边主义,为全球治理体系改革和建设作出的积极贡献。

  长期以来,中方与联合国经济和社会事务部共同致力于推动经济和社会领域合作,特别是在全球地理信息管理的协调与发展,数据建设与应用服务等方面取得了显著合作成果,为联合国全球地理信息管理的发展以及发展中国家地理信息管理能力的提升作出贡献。

  2018年11月,在浙江德清举行的首届联合国世界地理信息大会发表《莫干山宣言》,支持包括德清在内的地方建立联合国全球地理信息知识与创新中心,促进全球地理信息能力建设,支持帮助发展中国家实现2030年可持续发展目标。

  联合国全球地理信息知识与创新中心作为联合国下属机构,隶属于联合国经济和社会事务部。中心在华落成后将为各国提供技术和能力建设支持,帮助国际社会利用地理信息监测和评估可持续发展目标实施进程;通过建立安全、可靠、可扩展的服务平台,开展创新合作项目,提升地理信息数据在全球可持续发展中的关键作用;进一步加强全球知识协作和应用合作,通过建立可持续发展目标数据中心全球网络,汇集和共享相关数据信息,携手应对自然资源、生态环境、气候变化、公共卫生安全、重大突发灾害等全球性挑战。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved