分享到:

【摄绘人】十一假期怎么过?一个口罩就给你安排明白……

【摄绘人】十一假期怎么过?一个口罩就给你安排明白……

2020年09月30日 19:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  

  盼望着,盼望着,十一假期终于来了! 这个假期你打算咋过?想听听小编的意见不?别着急,我们的漫画师用一只口罩就给你安排得明明白白的!闲话不说,看图↓↓↓

  

  假期欢乐多,防疫莫滑坡

  虽然相当长一段时间以来,国内疫情防控态势一直比较平稳,但瞧瞧国际上新冠病毒肆虐的情况就知道,还远未到刀枪入库马放南山之时。不论是出去游山玩水,还是宅在家里“充电”,疫情防控这根弦容不得半点松懈!同时,也要再次向坚守岗位的抗疫工作人员致敬!

  

  逛街消费买买买,俭朴传统不能改

  长假对于许多人来说,不仅意味着身体可以休息,更代表一种心态的完全放松,当然要去血拼一番犒劳自己。不过话说回来,勤俭节约的好传统咱们可不能丢,该花的钱咱们不省,不该花的钱也不要浪费哟!理性购物比冲动消费更酷!

  

  风景这边独好,文明素质别倒

  除了回家团圆,很多人当然会选择出行旅游。有个老话题我们不得不唠叨几句,出门在外,请务必注意文明素质,万勿因自己的一时任性而让原本美丽的景色蒙尘。

  

  昼夜颠倒会伤身,作息规律多得分

  每逢假期,“宅男”和“宅女”们往往喜欢开启“夜里不睡、白天不醒”的放纵生活模式。本该睡觉的夜间拿来刷剧、打游戏、看小说,到了白天反而蒙头大睡不知晨昏不辨昼夜。最后的结果往往就是一个假期下来,不但没有“满血复活”,反而让身心更加疲劳,何苦来哉?该睡的时候睡,该醒的时候醒,这才能享受一个高质量的假期!

  

  钻进厨房把菜烧,喜看厨艺步步高

  上半年疫情期间,许多曾经“十指不沾阳春水”的年轻人也“被迫”成了能鼓捣出一桌子菜的“大厨”。假期期间,不论是亲自下厨让老爸老妈尝尝你的拿手好菜,还是要三五好友一起秀秀厨艺,或许都是不错的选择,你最擅长哪道菜呢?

  

  顿顿吃得好,运动不能少

  国庆长假遭遇中秋佳节,美食佳肴自然要安排起来!不过在尽享口福之余,千万别忘了加强体育锻炼啊!毕竟抗疫仍在继续,有个好的身体,比啥都靠谱!

  

  亲近自然小精灵,寻找内心大安宁

  厌倦了都市里的“水泥丛林”?看腻了人来人往熙熙攘攘?不妨去野生动物园与大自然的小精灵们“亲密接触”一下,在它们身边,或许你能感受平日里难得的一份内心安宁。不过别忘了爱护它们遵守规则,千万别伤到吓到这些小家伙!

  

  假期最爱看电影,大荧幕上好风景

  毋庸置疑,对于观影爱好者来说,国庆档的许多电影是绝对不容错过的。尤其是经历了上半年无法观影的遗憾之后,电影发烧友们早就对国庆期间的大荧幕充满期待了。

  

  眼中有光心中有彩,身边处处沙滩大海

  很多小伙伴可能因为工作或者学习的原因,导致整个假期有点“支离破碎”。不过不要紧,只要你心中充满了对生活的热爱,眼中依旧闪烁着少年般的光彩,即便是最普通的游泳池,也能让你仿佛置身于马尔代夫的沙滩,让你逐浪于爱琴海的碧波。

  十一出游,大家都期待已久,在好好享受黄金假日的同时,还要做好自我防护,出门注意:戴口罩、勤洗手,不扎堆、少聚集,保持社交距离,千万不要掉以轻心。愿每一个人经历过这个难得的假期后,能像一台加满了油的汽车一样,在2020年的最后三个月里,抢回此前所失去的时间,为自己这一年的努力和付出画下一个圆满的句号,加油!

  文字:王凯

  创意制图:倪雯冰 张舰元

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved