分享到:

“英国嘉年华”推出40场活动庆祝英国与中国西南交流合作20年

“英国嘉年华”推出40场活动庆祝英国与中国西南交流合作20年

2020年10月09日 16:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆10月9日电 (记者 刘相琳)记者9日从英国驻重庆总领事馆获悉,为庆祝英国驻重庆总领事馆成立20周年,自10月至11月,第二届“英国嘉年华”活动将在中国西南地区推出20场线上活动和20场线下活动,庆祝20年来英国与中国西南地区在教育、文化和商务等领域友好交流与合作。

  此间正在举行的“中英当代艺文线上展演”中,9位曾在中国西南地区留下足迹的文化使者为公众带来14场线上活动,从10月1日到21日,他们将分享自身体验和感受到的中英文化的连结和交融。活动包括曾在重庆驻地交流的北爱尔兰音乐人西德·皮科克(Sid Peacock)与重庆市川剧院合作线上演出、《鱼翅与花椒》作者邓扶霞(Fuchsia Dunlop)线上分享、BBC纪录片《杜甫:中国最伟大的诗人》放映、“家庭的意义”——中英摄影比赛作品展等。

  “中英当代艺文线上展演”是由英国文化教育协会主办,英国国际贸易部和四川省成都市人民政府外事办公室为战略合作伙伴。该活动为首个促进中英文化和创意交流的线上节日,整合了中英两国视觉艺术、音乐、文学、戏剧和舞蹈等项目资源,为广大文艺爱好者带来学习、沟通和创造的机会。展演的大部分作品为在2020年新冠肺炎疫情高峰时期创作。

  此外,第二届“英国嘉年华”还将在重庆举行“乐享童趣”英国钢琴音乐沙龙、触式橄榄球锦标赛和英国—重庆贸易投资云洽会等其他线上和线下活动。英国驻重庆总领事馆与重庆市体育局拟于第二届“英国嘉年华”期间签署体育发展合作备忘录,双方拟将在足球运动、体育基础设施和赛事等方面开展务实合作。

  英国驻重庆总领事馆相关负责人称,英国和中国西南地区在政府、商务和人文交流层面有着良好的基础。此前,英国驻重庆总领事馆先后与重庆市商务委和重庆市教委签署合作谅解备忘录,确定在贸易投资和教育领域进一步深入交流与合作。

  据介绍,2019年,英国对中国西南地区出口同比增长三倍。英国与重庆贸易总额从2016年的66亿元人民币增加到2019年的105亿元人民币,增长59%。英国已连续三年参加在重庆举办的中国国际智能产业博览会。英国建筑行业一直以来积极支持重庆基础设施建设,参与设计和规划了重庆来福士广场、环球金融中心、国金中心以及重庆工业博物馆等地标建筑。

  近年来,英国驻重庆总领事馆每年都会在重庆开展不同主题的公众活动,包括“做妳自己”“永恒的莎士比亚”“灵动青春”“地球有你才美丽”等活动。20年来,中国西南地区已有200多人获得英国志奋领奖学金;英国文化教育协会也通过中国西南地区15所大学的考点,每年为10万人次提供考试服务,助力中国学子实现留学梦想。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved