分享到:

2020年国家扶贫日期间将举办系列活动

2020年国家扶贫日期间将举办系列活动

2020年10月11日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月11日电(记者 阮煜琳)今年10月17日是国家第7个扶贫日。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生说,今年国家扶贫日节点特殊,意义特别。今年全国扶贫日期间国家层面共开展6项活动。

  夏更生指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,既要做好脱贫攻坚必答题,又要做好疫情应对加试题,既要完成剩余贫困人口脱贫任务,又要巩固已脱贫成果。今年国家扶贫日节点特殊,意义特别。

  据夏更生介绍,今年全国扶贫日期间国家层面共开展6项活动,其中扶贫日前开展的活动有4项,即举办习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会、录制播出2020年全国脱贫攻坚奖特别节目、开展“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品征集展示展播活动、举办扶贫日系列论坛。扶贫日当天开展的活动有2项,即举办2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会、举办全国消费扶贫月活动成果展示发布活动。

  10月18日起至月底,国务院扶贫开发领导小组在全国范围开展2020年脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,报告会将按照“进机关、进学校、进基层”的原则,分赴全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团作巡回报告,广泛宣传典型,发挥先进典型示范引领作用,动员凝聚更多社会力量参与脱贫攻坚。

  2014年8月1日,国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved