分享到:

交通运输部:加快构建以公共交通为主体的城市出行服务体系

交通运输部:加快构建以公共交通为主体的城市出行服务体系

2020年10月11日 20:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社长沙10月11日电(记者魏玉坤、史卫燕)交通运输部副部长刘小明11日表示,各地应加快构建以公共交通为主体的城市出行服务体系,着力提高公交服务的运行速度和准点率,持续改善城市公交服务品质,不断提高城市公共交通吸引力。

  刘小明是在当日于湖南长沙举行的2019年“最美公交司机”先进事迹报告会上作出上述表述的。

  刘小明强调,要加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系,更好服务于经济社会发展和人民群众出行;大力弘扬新时代交通精神,为加快建设交通强国凝聚磅礴力量;强化从业人员职业技能培训,改善公交驾驶员群体身心健康状况,拓展公交行业的个人发展空间,不断提升城市公交驾驶员的获得感、幸福感、安全感。

  2019年“最美公交司机”推选宣传活动自去年8月启动以来,经过各地选拔推荐,最终推选出广州公交集团驾驶员丁建民等100人为2019年“最美公交司机”,其中北京公交集团驾驶员常洪霞等10人为“十大最美公交司机”。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved