分享到:

阿尔及利亚总统特本会见杨洁篪

阿尔及利亚总统特本会见杨洁篪

2020年10月11日 23:27 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社阿尔及尔10月11日电 10月11日,阿尔及利亚总统特本在阿尔及尔会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。

  杨洁篪表示,中阿传统友谊深厚,建交62年来始终相互理解支持。近年来,中阿双边关系发展驶入快车道,务实合作富有成效。两国守望相助、团结抗疫,展现了同甘共苦的兄弟情谊。中方愿同阿方一道,传承传统友谊,巩固政治互信,加强“一带一路”倡议同“新阿尔及利亚”经济振兴计划对接,全面推进经贸、科技、反恐等领域交流合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  杨洁篪说,中阿都坚定奉行独立自主的和平外交政策,在重大国际问题上有着相同或相近看法。中方愿同阿方继续相互坚定支持,保持密切沟通协调,共同维护国际公平正义,捍卫广大发展中国家的共同利益。

  特本表示,阿中友好历史悠久,两国始终相互信任支持。阿方高度评价中方发展成就。阿方十分重视共建“一带一路”,将同中方一道,积极推进重要合作项目,使阿中合作更多惠及两国人民。阿方赞赏中方在国际事务和抗疫合作中发挥的重要作用。

  同日,杨洁篪还会见阿尔及利亚外长布卡杜姆,就推进双边关系以及共同关心的国际和地区问题交换看法。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved