分享到:

青岛:立即开展大规模核酸检测 彻底排查可能的感染者

青岛:立即开展大规模核酸检测 彻底排查可能的感染者

2020年10月11日 23:58 来源:大众网参与互动参与互动

  省委省政府专题研究部署青岛疫情处置工作

  10月11日,青岛市报告新增3例新冠肺炎无症状感染者后,省委、省政府主要负责同志高度重视,第一时间提出要求、作出部署,调度指导推进疫情处置工作。

  省委、省政府主要负责同志要求,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、迅即处置,采取最严密、最周全、最高效的措施,从严从细从实从快做好流调、排查、检测、封控、隔离、收治等相关工作。要调集全省流调和检测方面的机动力量,即赴青岛提供支持,坚决打赢打好阻击战、攻坚战。各级各有关部门要全面落实好常态化防控措施,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  按照省委部署,11日上午,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开会议,听取情况汇报,研判疫情形势,对疫情处置工作作出安排部署。会议明确,省委、省政府在青岛设立前方指挥部,青岛市要落实好主体责任,强化统筹协调,凝聚工作合力。要加强流调溯源和分析研判,尽快查清传染源,搞清楚来龙去脉,科学精准做好防控工作。要加强对所涉医院和居住小区的管控,抓好重点人群管理,坚决切断传染途径。要立即开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,务必做到从多从快,尽快实现城区人员检测全覆盖。要及时发布疫情信息和防控举措,回应社会关切。

  会议强调,全省各级各有关部门要绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,举一反三、慎终如始,切实把疫情防控工作一抓到底,夺取疫情防控全面胜利。要严明纪律要求,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住疫情防控底线,为巩固经济社会持续向好发展势头、决战决胜全面建成小康社会营造良好环境。

  前方指挥部正在按照省委、省政府要求,快速稳妥有序开展疫情处置工作。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved