分享到:

联播+丨习近平多次关注这个前沿领域

联播+丨习近平多次关注这个前沿领域

2020年10月12日 12:21 来源:央视网参与互动参与互动

  当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,为推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要发挥着重要作用。

  早在2000年,时任福建省省长的习近平就提出建设“数字福建”的构想。党的十八大以来,习近平总书记一次次关注“数字中国”建设,从2015年在第二届世界互联网大会开幕式上明确表示“中国正在实施‘互联网+’行动计划,推进‘数字中国’建设”,到2017年向第四届世界互联网大会致贺信时指出“中国数字经济发展将进入快车道”;从在全国网络安全和信息化工作会议上明确要求“推动产业数字化”,到今年在浙江考察时殷殷嘱托“要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇”“着力壮大新增长点、形成发展新动能”……总书记对“数字中国”建设用心甚专,不仅擘画了清晰未来,也标定了前进路径。

  央视网《联播+》特梳理总书记相关金句,与您一同学习感悟“数字中国”建设背后的深邃思考。

  (中央广播电视总台央视网)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved