分享到:

江西:有就业意愿和能力的贫困户每户至少一人就业

江西:有就业意愿和能力的贫困户每户至少一人就业

2020年10月12日 15:07 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社南昌10月12日电(记者熊家林)为夯实筑牢返贫致贫防线,江西省扶贫开发领导小组出台指导意见,将运用就业监测系统,以户为单位加强对贫困户就业务工劳动力的管理,确保有就业意愿和就业能力的贫困户每户至少实现一人就业。

  根据指导意见,江西各地要建立健全稳岗拓岗联动机制,通过线上线下,及时对接本地企业、家庭农场、合作社和乡村建设项目等用工需求,常态化提供就业岗位;对本地工业园区企业优先招收贫困劳动力的,要加大就业补助资金、财政扶贫资金的补助力度;贫困劳动力人数较多的地方,要组织就业扶贫工作专班,深入省内外驻点稳岗拓岗,“点对点”帮扶输送。

  江西省扶贫开发领导小组要求,各地每年年底或次年年初组织开展贫困劳动力外出就业务工摸底排查,建立人社、扶贫部门数据摸排采集协作机制,实现省市县就业监测信息系统、就业扶贫数据分析平台的数据互联共享,夯实基础信息,做好风险预判和预警,实现信息即时监测,做到贫困劳动力底数清、劳动能力清、就业状态清、就业收入清、外出意愿清。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved