分享到:

北京通报一例境外输入确诊病例详情 32名密接者集中隔离

北京通报一例境外输入确诊病例详情 32名密接者集中隔离

2020年10月12日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月12日电(陈杭) 北京市疾控中心副主任庞星火今日介绍,10月11日0时至24时,北京市新增报告1例境外输入确诊病例。具体信息如下:

  某男,23岁,2019年9月起在巴基斯坦工作。10月1日曾出现鼻塞症状,自行服药后好转,10月9日该男子乘坐CA946航班抵达北京,采样后经闭环管理运送至隔离观察酒店,海关检测报告新冠病毒核酸为阳性。由120急救车转送至地坛医院,通过多部位标本平行检测,核酸结果均为阳性,CT影像和血液检查未见异常,结合患者低热等临床症状和流行病学史,10月11日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。已对该男子居住的隔离观察宾馆环境进行消毒,疾控机构已及时追踪同航班的密切接触者32人,均已落实集中隔离医学观察措施,目前无异常情况。

  庞星火表示,当前全球疫情仍处于持续蔓延状态,随着国际航班陆续恢复直航北京,疫情输入风险增加,外防输入、内防反弹仍是当前我市疫情防控重点。在此提醒市民朋友,非必要不出境。如必须出境,请密切关注当地疫情防控信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,在境外减少不必要的外出。境外人员在乘国际航班登机来京前应进行核酸检测,知晓健康状况,途中全程佩戴口罩,入境时严格遵守检疫、健康申报、隔离、健康管理等防控措施,14天内每日做好健康监测,出现不适症状要及时报告,规范就医。市民朋友应坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离的好习惯,做到疫情防控意识不放松。

  另据青岛市卫生健康委通报,截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。庞星火表示,青岛市正在进行大规模核酸筛查,近期如无十分必要,建议不要前往青岛旅行及出差。近14天内有青岛旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。对于青岛来京就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。请9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁U•T4923出租车的朋友主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved