分享到:

中方回应朝鲜阅兵式:在重要节庆日举行阅兵是不少国家惯常做法

中方回应朝鲜阅兵式:在重要节庆日举行阅兵是不少国家惯常做法

2020年10月12日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月12日电 (记者 张素)10日,朝鲜举行阅兵式庆祝劳动党建党75周年。12日在中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人赵立坚回应相关话题时说,在重要的节庆日举行阅兵是世界上不少国家的惯常做法。

  赵立坚说,中国和朝鲜是友好近邻,中方祝贺朝鲜劳动党成立75周年,祝愿朝鲜各项事业在金正恩委员长和朝鲜劳动党的领导下不断取得新的成就。

  “中方在朝鲜半岛问题上的立场是一贯的、明确的,我们愿同各方一道,继续为推进半岛问题政治解决进程、实现半岛长治久安作出不懈努力。”他说。

  这名记者还问,韩国男子组合防弹少年团近日在公开场合就朝鲜战争发表的言论引起许多中国网友质疑,中方对此有何评论。

  赵立坚说,我注意到了有关报道,也注意到了中国网民对此事的反应。我想说的是,以史为鉴、面向未来、珍爱和平、促进友好,应该是我们共同的追求,值得我们共同努力。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved