分享到:

全国铁路调图安排开行货物列车20163列 提升货运能力提升、精准服务经济发展

全国铁路调图安排开行货物列车20163列 提升货运能力提升、精准服务经济发展

2020年10月12日 17:33 来源:央视网参与互动参与互动

  全国铁路调图安排开行货物列车20163列 提升货运能力提升、精准服务经济发展

  央视网消息:铁路货运运输数据是国民经济的“晴雨表”。从11日零时起,全国铁路实施第四季度列车运行图,此次调图是在国内疫情缓和消费复苏的背景下进行的,将进一步提高铁路货物运输能力,精准服务经济发展。

  沈阳铁路11日增开哈尔滨南至金港、鲅鱼圈北多式联运普快货物班列3列;增开鲅鱼圈北至老边,白河至大窑湾,大窑湾至白河的普快货物班列3列;增开裕国至山海关,长春北至裕国,阜新南至通辽等货运专列37列。

  广铁集团调整了跨局货物班列的开行,按照3个类别开行49列,较原运行图增加7列;广铁集团管内货物班列开行,与原运行图持平,安排开行20列。广铁集团管内的岳阳北分界口,为应对浩吉线运输增量,增加5对始发直达货物列车,其总数达9对。

  南宁、武汉等铁路部门在四季度调图中精准服务经济能力进一步加强。南宁铁路新增7.5对货物班列,新增跨省普快货运班列0.5对、区内小运转货运班列2对,增加始发直达两用线货物列车5对,最大限度压缩货物班列“最先、最后一公里”运输时间,确保运输时效。

  武汉铁路针对四季度货物运输需求进入旺季特别是电煤运输需求大幅增长的实际,充分利用维修天窗非作业时间、周末运行线非开行列车时间,安排开行货运列车千余列,增开煤炭运输专列14列。

  此外,中欧班列运输能力再提高,新增新筑至阿拉山口口岸出境,石家庄南至二连浩特口岸出境等运行线路6条。调图后,中欧班列运行线达到73条。

  目前,此次调图全国共安排开行货物列车20163列,在促进我国经济全面增长同时,也将为四季度京沈线京承段、京港线合九段等重磅新线开通做好铺垫。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved