分享到:

中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立

中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立

2020年10月12日 19:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立
    中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立。中国电科 供图

  中新网北京10月12日电 (记者 孙自法)记者12日从中国电子科技集团有限公司(中国电科)获悉,面向全球网络信息安全科技前沿、国家网络空间安全重大需求、国资国企建设具有全球竞争力的世界一流企业发展需要,旨在促进中国网络信息安全科技创新发展的非盈利性机构——中国网络信息安全科技创新发展联盟已正式成立。

  该联盟是在国务院国有资产监督管理委员会(国资委)指导下,由中国电科联合公安部第一研究所、国家互联网应急中心、中国工业互联网研究院、中国科学院信息工程研究所、中国信息通信研究院等16家单位共同发起成立,将联合国内一流的网络信息安全高等院校、科研院所和网络信息安全企业、国资国企等单位,打造优势互补、融合创新的“产学研资用”协作化集群,主要从汇聚资源、高效协同、开放融合、创新驱动、专业服务等五个方面服务会员单位、助力产业发展、支撑相关主管单位工作。

  中国网络信息安全科技创新发展联盟成立大会近日在北京举行,国务院国资委副主任翁杰明在大会上指出,联盟的成立是助力建设科技强国、网络强国的实际行动。他希望联盟要坚定做服务国家战略的践行者、关键核心技术突破的推动者、网络产业体系构建的开拓者和信息化驱动的引领者。

  成立大会上,中国网络信息安全科技创新发展联盟第一届理事大会表决通过《联盟章程》,还宣读了联盟倡议书。经过推选,中国电科当选第一届联盟理事长单位,中资网安当选常务副理事长单位。中国电科董事长陈肇雄当选联盟理事长,中国电科总经理吴曼青当选专家委员会主任,中国电科副总经理杨军当选联盟常务副理事长。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved