分享到:

长三角一体化示范区统一企业登记标准

长三角一体化示范区统一企业登记标准

2020年10月12日 21:38 来源:人民网-人民日报参与互动参与互动

  长三角一体化示范区统一企业登记标准

  本报上海10月11日电 (记者季觉苏)10月9日,《长三角生态绿色一体化发展示范区统一企业登记标准实施意见》(以下简称“《实施意见》”)正式公布实施。

  《实施意见》聚焦在一体化示范区内统一企业登记标准、办理流程、办理模式等,通过不断降低企业进入市场的制度成本,促进市场经济要素在一体化示范区内自由流动。

  一体化示范区内企业新设统一实现 “一表申报、一窗领取”,两天办结包括企业设立、公章刻制、涉税事项、就业参保4个环节在内的全部相关业务手续。委托下放外商投资合伙企业及分支机构(类金融企业除外)、外国(地区)企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的登记受理事权,扩大了外商投资企业属地受理登记范围。

  依托三省一市数据共享平台,长三角政务服务“一网通办”专栏将建立统一办事入口,实现跨区域身份认证。此外,线下设立“一体化示范区服务专窗”,并在现有30个办事事项的基础上,增加从企业设立、变更到注销全生命周期的30个高频事项的异地申报、异地办理。

  《实施意见》首次允许一体化示范区内符合条件的企业在名称中使用“长三角一体化示范区”字样。同时,允许企业自主决定在住所中使用“长三角一体化示范区”字样。

  《 人民日报 》( 2020年10月12日 10 版)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved