分享到:

多国宗教和平组织人士共同探讨跨宗教合作抗击新冠疫情

多国宗教和平组织人士共同探讨跨宗教合作抗击新冠疫情

2020年10月12日 22:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月12日电 (李晗雪)中国宗教界和平委员会12日在北京举办“和衷共济、共促福祉——分享跨宗教合作抗击新冠肺炎疫情的经验”国际视频研讨会。世界宗教和平组织、亚洲宗教和平会议负责人及来自11个国家的宗教界人士通过网络参会并发言。

  研讨会由中国宗教界和平委员会常务副主席邓宗良主持。会上,中国佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教全国性团体负责人介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的经验做法,特别是中国宗教界积极参与抗疫工作情况。来自其他国家的与会宗教界人士亦就本国宗教组织参与疫情防控的做法进行交流。

  世界宗教和平组织秘书长卡拉姆在视频致辞中提出,新冠疫情带给我们很多启示,最重要的是面对全球性挑战,没有人能独善其身。人类社会生存下去的唯一选择就是共同合作,而中国在疫情中的作为正向世界展现了合作精神。

  日本宗教和平组织代表、京都清水寺副主持大西再发言说,加强跨宗教合作要团结不同宗教的信众,形成一股有力的社会力量来为自身与他人的和平、幸福采取行动。

  欧洲宗教和平组织主席、意大利宗教和平组织主席萨尔维阿表示,建设和平、正义、包容、可持续发展的世界需要共同行动,宗教界要为此而努力。

  不少外国宗教界人士在发言中对中国给予的抗疫援助致以谢意。

  邓宗良在总结讲话中表示,跨宗教合作要在服务社会、增进不同文化和信仰间交流互鉴、促进各国人民民心相通等方面发挥积极作用。中国宗教界愿与各国宗教界加强友好交流与合作,共同致力于推动构建人类命运共同体,守护地球家园,共创人类美好未来。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved