分享到:

习近平广东行丨千年古城 以文铸魂——首站来到潮州古城

习近平广东行丨千年古城 以文铸魂——首站来到潮州古城

2020年10月13日 08:13 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  在潮之洲,潮水往复。潮州古城是潮州历史文化的核心区域,距今已有1600多年的历史。

  2020年10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。

▲牌坊街

  牌坊街全长1948米,有古牌坊23座,连接51条古街巷,是潮州市地标之一。

▲广济楼

  广济楼,始建于明洪武三年(1370年),俯临韩江,正对广济桥,是潮州古城七城门楼之首。

▲广济桥

  广济桥始建于南宋乾道七年(公元1171年),是中国四大古桥之一,被誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。

▲国家级非物质文化遗产“潮剧”

  独树一帜的潮州文化,成为这座千年古城的灵魂所在。以文塑城,以文铸魂,如今潮州古城更新“潮”!

  监制丨申勇

  策划丨史伟 贾林

  记者丨姚瑶 范凯 韩锐 张晓鹏

  制作丨林智鑫

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved