分享到:

“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会在福建举行

“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会在福建举行

2020年10月13日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州10月13日电 (李京泽)在中国国家扶贫日和国际消除贫困日到来前夕,由中共中央对外联络部和中共福建省委共同主办的“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会于10月12日至13日在福建举行。

图为中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式上宣读中共中央总书记、国家主席习近平的贺信。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘可耕 摄
图为中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式上宣读中共中央总书记、国家主席习近平的贺信。 中新社记者 刘可耕 摄

  中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式上宣读了中共中央总书记、国家主席习近平的贺信。并表示,当前全球减贫进程仍面临诸多挑战,迫切需要国际社会加强减贫合作。各国政党要携手扛起消除贫困的政党责任;坚持互学互鉴,不断加强扶贫减贫经验交流;秉持多边主义,持续深化国际减贫合作;坚持求同存异,推动构建人类命运共同体,为实现《联合国2030年可持续发展议程》目标贡献智慧和力量。

  各国与会代表表示,消除贫困是全人类的共同目标,减贫和发展是国际社会的共同任务。当前,面对人类减贫事业新形势,包括各国政党在内的国际社会应扛起消除贫困这一重要责任,采取共同行动、密切团结合作、加强经验分享,努力建设一个没有贫困、共同繁荣的世界。

  来自100多个国家的约400位政党代表和驻华使节、国际机构驻华代表、发展中国家媒体驻华代表、智库学者等通过线上或线下方式参会,围绕“中国脱贫攻坚与国际减贫事业”“摆脱贫困与人类可持续发展”“政党在摆脱贫困中的责任和作用”等议题开展了交流。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved