分享到:

中国抗疫成功源自多方面努力

中国抗疫成功源自多方面努力

2020年10月13日 10:16 来源:人民日报参与互动参与互动

  中国抗疫成功源自多方面努力

  本报伦敦10月12日电(记者强薇)英国权威医学杂志《柳叶刀·传染病》近日刊文说,中国已快速有效地控制住新冠肺炎疫情,这与中国迅速应对等多方面努力有关。

  文章指出,中国对疫情的反应速度是成功防控疫情的“关键因素”。首例新冠肺炎病例报告后,中国迅速公布了新冠病毒基因组序列信息,并采取一系列严格措施。仅在数周内,中国对武汉大量民众进行了新冠病毒检测;中国还建立了有效的疫情追踪系统。

  文章说,在疫情防控期间,中国不断扩大防护服和口罩的生产规模;中国民众戴口罩的比例很高,对防治呼吸道疾病十分重视并做好自我防护;中国还及时建造了方舱医院以收治需要隔离的患者,这一举措大大降低了家庭成员被感染的风险。

  文章最后写道,中国举国齐心协力抗疫,追求更广泛利益而非超级个人主义。此外,中国各界都接受一个观点——疾病防控应该基于科学应对。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved