分享到:

退役军人保障法草案二审:应更加突出保障法定位

退役军人保障法草案二审:应更加突出保障法定位

2020年10月13日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月13日电 (李纯 黄钰钦)备受各方关注的退役军人保障法草案13日提请十三届全国人大常委会进行二次审议。草案二审稿提出,应更加突出本法的保障法定位。

  有些常委会组成人员、部门、地方和社会公众提出,应更加突出本法的保障法定位,进一步明确和细化相关保障措施。宪法和法律委员会经研究,建议将“退役军人工作”统一修改为“退役军人保障工作”,删去部分条款中有关管理的表述。

  同时,明确或增加以下规定:

  一是国家加强退役军人保障体系建设。

  二是退役军人优待证全国统一制发、统一编号。

  三是以供养方式安置的,由国家供养终身。

  四是国家逐步缩小退役军人抚恤优待制度地区差异。

  五是退役军人凭退役军人优待证等有效证件享受旅游等优待。

  六是县级以上人民政府充分利用现有医疗和养老服务资源,收治或者集中供养孤老、生活不能自理的退役军人。

  七是建立健全退役军人权益保障机制,畅通诉求表达渠道。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved