分享到:

川渝统一战线将重点开展五个重点项目 助力成渝地区双城经济圈建设

川渝统一战线将重点开展五个重点项目 助力成渝地区双城经济圈建设

2020年10月13日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝统一战线将重点开展五个重点项目助力成渝地区双城经济圈建设
    图为川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设工作推进会13日在重庆召开。重庆市委统战部供图

  中新网重庆10月13日电 (记者 刘相琳)川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设工作推进会13日在重庆举行。会议明确,2020年内,川渝统一战线将重点开展并完成五个重点工作项目,助力成渝地区双城经济圈建设。

  10月12日至13日,四川省委常委、统战部部长田向利率四川省统一战线考察团赴渝,就推进川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设工作展开调研。在渝期间,考察团一行先后前往重庆再升科技公司、重庆市数字经济发展展示中心、猪八戒网、云从科技、重庆弹子石老街等地,详细了解民营经济统战工作、重庆市容市貌及夜经济发展情况。

  在13日举行的川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设工作推进会上,四川省委统战部常务副部长钟家霖介绍说,在接下来三个月,川渝统一战线助推成渝地区双城经济圈建设共有5个重点工作项目,包括开展助推成渝地区双城经济圈建设联合调研、举行首届川渝民营企业家合作峰会、举办首届成渝地区双城经济圈商会联盟峰会、举行2020川渝专业服务合作峰会、举办川渝统一战线参与成渝地区双城经济圈建设第二次联席会议。

  四川省委常委、统战部部长田向利在会上表示,川渝统一战线参与成渝地区双城经济圈建设第一次联席会议确立的川渝统战合作机制得到了积极落实,收到了明显成效,不仅激发了两地统一战线各领域成员的参与热情,也对推动两地经济社会高质量发展发挥了独特作用,彰显了统战担当、凝聚了统战力量、展现了统战作为。

  田向利指出,阶段成绩的取得充分证明,统一战线作为党的重要法宝,在助推成渝地区双城经济圈建设中底气十足、优势十足,为下一步合作增添了信心、注入了力量。只要川渝两地统一战线携手合作、共同发力,一定能够在助推成渝地区双城经济圈建设中有更大作为、取得更大成就。

  重庆市委常委、统战部部长李静在会上表示,助力成渝地区双城经济圈建设,是川渝统一战线围绕中心服务大局的重大政治任务。目前,川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设,从框架协议逐步细化成了一项项具体工作、一件件具体事项。当前主要任务就是推进落实好2020年重点工作项目清单,在今年底前完成5个重点工作项目。

  李静指出,川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设,不仅要态度和行动,最终还要看效果,关键是布好局落好子,在抓好落地见效上加大力度、加快进度、拓展深度。希望川渝统一战线常来常往,不断拓展助力成渝地区双城经济圈建设的广度和深度,以实干实绩为唱好“双城记”、建好经济圈提供广泛力量支持。

  在当天的会上,四川省川联科技装备业商会还与重庆市科技装备业商会签署了《川渝科技装备产业联盟框架协议》。双方将共建川渝科技装备产业联盟,并以彼此拥有的覆盖科技装备、航空航天、智能制造、大数据、联勤保障、火箭技术、无人机、IT电子、生物技术、新材料、现代物流等多个领域研发制造的会员单位为合作主体,开展多项合作,为成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved