分享到:

宁夏举行2020年最大规模校园招聘会

宁夏举行2020年最大规模校园招聘会

2020年10月14日 21:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏举行2020年最大规模校园招聘会
    招聘会现场设置了政策宣讲区、就业指导区等区域,为求职者提供帮助。 金晶 摄

  中新网银川10月14日电 (李佩珊)10月14日,由人社部全国人才流动中心发起,宁夏人力资源开发服务中心、银川市委人才工作局及市人社局和北方民族大学、宁夏理工学院等宁夏7所院校共同主办的“第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘(银川站)”系列活动在北方民族大学启动。

  活动当天,共吸引来自宁夏及周边地区高校毕业生近5000人入场求职应聘,最终达成意向性协议3250人。本次活动是今年以来宁夏举办的规模最大的一场校园招聘会,受到各地企业和高校毕业生的普遍关注。

  活动主办方共邀请了来自北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、浙江等20个省、市、自治区的280余家企事业单位参会,共提供就业岗位1.2万余个,适合大中专毕业生就业的岗位超过5000个。其中,120余家宁夏区外企事业提供就业岗位5000余个,160余家宁夏企事业单位提供岗位7000余个。岗位需求排前五的分别是电子仪表、装备制造、能源化工、信息技术和培训教育。

  据了解,本次活动将于10月14日至17日分别举办4场校园双选会和一场职业院校毕业生专场招聘会,并借助智联银川招聘等云平台同期举办高校毕业生网络招聘会,有效对接集聚全国知名企业和区内院校大中专毕业生,实现招聘活动线下线上同步。

  本次活动是2016年银川市列入全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动站点以来,承办的第八场站点活动。主办方在活动现场设置了人才政策咨询区、创业就业指导区、简历门诊问询区、求职登记推荐区,并开展知名企业HR进校园、就业指导讲座、直播电商公益课等活动,为毕业生提供全方位、个性化的公共人才服务,有效提升毕业生创新就业能力。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved