分享到:

北京:对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控

北京:对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控

2020年10月15日 07:30 来源:北京日报客户端参与互动参与互动

  北京日报客户端讯 10月14日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八十六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第四十三次会议召开,研究调度常态化疫情防控工作。

  会议指出,当前全球第二波疫情反弹势头明显,外防输入是重中之重。秋冬季是呼吸道传染病高发季节,防控形势更加严峻。要把疫情防控这根弦绷得紧紧的,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“四方责任”“四早”要求,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,要严防疫情输入。密切关注重点地区疫情走势,对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控,落实核酸检测、医学观察等措施。提醒市民近期如无必要,不要前往旅行及出差。继续做好直航北京国际航班管控,严格防疫措施和闭环管理。严防第三国人员中转入境进京。加强进口冷链食品监管,严格口岸查控措施,督促承运企业落实主体责任,做好从业人员防护和运输装备、外包装消毒。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved