分享到:

百名青年科技工作者获中国青年科技奖

百名青年科技工作者获中国青年科技奖

2020年10月18日 20:55 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社杭州10月18日电(记者朱涵、王俊禄)第十六届中国青年科技奖颁奖仪式18日在浙江温州召开的2020世界青年科学家峰会上举行,100名青年科技工作者获中国青年科技奖,其中10名获得中国青年科技奖特别奖。

  这百名获奖青年科技工作者在基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得了突出成绩。

  “作为青年科技工作者,我由衷感谢国家对青年人才的支持、鼓励和信任,我们也必将在科技强国的征程中砥砺前行、奋力拼搏,为早日实现我们的中国梦贡献我们的力量。”第十六届中国青年科技奖特别奖获得者、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究员陈玲玲在发言中表示。

  据统计,在中国青年科技奖近1600名获奖者中,有171人当选两院院士,一大批获奖者走上了高校、科研院所、大型企业、党政部门、国际组织等重要领导岗位,在政治、经济、科技、教育、文化、社会发展中发挥了重要作用。

  中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央联合发起,旨在表彰在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,激发广大青年科技工作者的创新创造创业热情。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved