分享到:

“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题宣传活动正式启动

“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题宣传活动正式启动

2020年10月18日 22:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端合肥10月18日电(张旭)10月18日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、国家发展改革委法规司、市场监管总局新闻宣传司主办的“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题宣传活动在安徽省合肥市正式启动。

活动启动仪式。张旭 摄
活动启动仪式。张旭 摄

  本次活动聚焦各地落实“六稳六保”、优化营商环境的有效举措和创新实践,深入展现各地各部门助力市场主体纾困发展、深化“放管服”改革等政策举措所取得的积极成效,为持续优化营商环境、激发市场主体活力、推动经济高质量发展营造良好舆论环境。活动将组织新闻采编人员以双线并行的形式,于10月18日至10月24日实地走访安徽、湖北、广东、广西等省(区)相关部门和代表性企业,深入发掘报道典型事例、优秀经验。

  中央网信办网络新闻信息传播局有关负责人指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情给我国经济带来的巨大冲击,党中央审时度势,着眼经济社会发展新形势作出了做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大战略部署。根据统筹疫情防控和经济社会发展形势需要,按照党中央统一部署和中宣部工作要求,中央网信办把“六稳”“六保”作为网上正面宣传的一项重要任务,纳入日常工作,持续加大宣传报道力度,同时加强统筹谋划、细化议题设置,突出主题活动引领作用,进一步提升网络传播效果。希望参与本次活动的新闻工作者在采访报道中突出显政确保“准”,传递暖意力求“深”,增强信心做到“实”,以扎实的工作作风取得丰硕成果,为实现经济社会发展目标凝聚起强大精神力量。

活动现场。张旭 摄
活动现场。张旭 摄

  国家发展改革委法规司有关负责人表示,应对当前形势,优化营商环境是保护支持市场主体的重要支撑。国家发展改革委要按照党中央、国务院决策部署,把深化“放管服”改革、优化营商环境作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务和推动高质量发展的关键性举措,抓好《优化营商环境条例》实施,加大改革力度,激发市场活力,持续加力推动营商环境再上新台阶。

  市场监管总局新闻宣传司有关负责人表示,随着我国疫情防控进入常态化,“六保”任务中“保市场主体”的作用愈发凸显。如何更好利用国际国内两个市场、两种资源,构建高标准、高质量的市场体系和营商环境,推进“六稳”“六保”落到实处,成为摆在市场监管系统面前的重大课题。当前,各级市场监管部门在工作实践中坚持改革创新,探索形成不少行之有效的经验做法,为进一步提高服务质量、优化营商环境、更好发挥政府作用提供了有价值的参考。希望各有关市场监管部门以本次活动为宣传契机,积极做好各项支持配合工作,保障活动顺利进行。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved