分享到:

外交部回应瑞典对华为中兴公司禁令:应纠正错误决定

外交部回应瑞典对华为中兴公司禁令:应纠正错误决定

2020年10月21日 16:27 来源:人民日报客户端参与互动参与互动

  10月21日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  问:目前瑞典已经因为“安全原因”禁止在5G网络中使用中国华为和中兴公司的设备,我们注意到中国驻瑞典使馆已发布声明,请问中方是否会出台反制措施?

  答:中国驻瑞典使馆已经就此作出回应。中方对瑞典的决定表示强烈不满。华为和中兴等中方企业多年来严格遵守当地法律,积极促进中瑞信息与通信技术合作,为瑞典基础设施建设作出积极贡献。中国市场也对瑞典在内的欧洲企业保持开放。瑞方在没有任何证据的情况下,以国家安全为借口,无端抹黑中国公司,公然打压中国电信企业,将正常的经济合作政治化,这一做法有悖于瑞典奉行的“自由开放、公平公正、非歧视”的市场经济原则,也违反了国际经贸规则。瑞方应秉持客观公正态度,纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞方企业在华经营带来消极的影响。

  人民日报客户端 谢亚宏

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved