分享到:

2020绿色发展科技创新大会将在“两山”理念发源地举行

2020绿色发展科技创新大会将在“两山”理念发源地举行

2020年10月23日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020绿色发展科技创新大会将在“两山”理念发源地举行
    10月23日,中国科协在北京举行新闻发布会宣布,2020绿色发展科技创新大会将于11月5日至7日在浙江安吉举行。 孙自法 摄

  中新网北京10月23日电 (记者 孙自法)2020年是“两山”(绿水青山就是金山银山)理念提出15周年。中国科学技术协会(中国科协)23日在北京举行新闻发布会宣布,中国科协会同有关部委将于11月5日至7日在“两山”理念发源地——浙江省湖州市安吉县组织召开2020绿色发展科技创新大会,以践行绿色发展理念、交流绿色发展经验,努力以科技创新成果服务生态文明建设和环境保护。

  中国国际科技交流中心副主任贾子文在发布会上介绍,2020绿色发展科技创新大会主题为“数字经济赋能绿色发展”,将邀请有关院士、专家、企业家及联合国可持续发展解决方案网络、联合国气候技术中心与网络、国际数据委员会、未来地球城市知识行动网络、世界卫生组织、国际科学理事会“城市健康与福祉”国际办公室等国际组织负责人,围绕以大数据、人工智能等为核心的数字经济如何助力绿色生产、绿色消费、绿色政务等发展进行研讨交流。

  他说,2020绿色发展科技创新大会将充分展示中国城市绿色发展成就,推动将中国方案、中国智慧转化为世界共识,为全球落实联合国2030年议程作出贡献。中国科协希望中国科技界与国际科技界同行秉持信任、合作、共享理念,围绕大会主题,探讨全球数字经济、绿色科技发展,进一步促进产业界深入交流与合作。

  贾子文表示,2020绿色发展科技创新大会也是落实中国科协“科创中国”切实服务地方社会经济发展的工作部署,将助力安吉数字经济和绿色科技发展,积极打造“科创中国”安吉“样板间”。此外,大会同期还将举办智慧环保与美丽中国建设论坛、城市智能与可持续发展论坛、“科创中国”技术路演等相关活动。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved