分享到:

王岐山在第二届外滩金融峰会开幕式上发表致辞

王岐山在第二届外滩金融峰会开幕式上发表致辞

2020年10月24日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海10月24日电 (记者 王恩博)第二届外滩金融峰会于10月24日在上海开幕,中国国家副主席王岐山在开幕式上发表视频致辞。

  王岐山指出,人类已经进入互联互通的新时代,各国利益紧密相连、命运休戚与共,经济全球化仍是历史潮流,团结抗疫、共克时艰、合作共赢,是全世界唯一正确选择。

  王岐山强调,中国将坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新发展格局重在顺应变化,坚持供给侧结构性改革,更多依托国内市场,不断提升需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡。新发展格局重在转变方式,把经济增长动力从要素驱动转向创新驱动,从投资拉动转向消费投资双驱动,从“两头在外”转向自主与开放兼容。新发展格局重在进一步深化改革、扩大开放,让市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,建设更高水平的开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势。

  王岐山强调,当前全球金融经济环境变化剧烈,既要坚守底线,也要灵活应对风险挑战,勇于除旧立新。要坚持金融服务于实体经济,支持经济发展重点领域和薄弱环节。要坚持防范化解金融风险,用经济发展的增量消解风险,用规范的方式应对风险,在市场化、法治化的基础上有序处置风险,守住不发生系统性风险的底线。要坚持金融创新与加强监管并重,在鼓励金融创新、激发市场活力、扩大金融开放与金融监管能力之间寻求平衡,寓管理于服务之中。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式并致辞。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved