分享到:

“马克思主义中国化与现代国家治理”学术研讨会在重庆举行

“马克思主义中国化与现代国家治理”学术研讨会在重庆举行

2020年10月28日 21:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“马克思主义中国化与现代国家治理”学术研讨会在重庆举行
    10月28日,由中央社会主义学院主办、重庆社会主义学院承办的“马克思主义中国化与现代国家治理”学术研讨会在重庆举行。图为研讨会现场。中新社记者 李晗雪 摄

  中新网重庆10月28日电 (李晗雪)由中央社会主义学院主办、重庆社会主义学院承办的“马克思主义中国化与现代国家治理”学术研讨会28日在重庆举行。来自全国各地近百位研究马克思主义理论、统一战线理论的专家学者与会。

  中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎在开幕致辞中指出,统一战线作为马克思主义中国化的重要方面,既是政治联盟组织,也是政治运行载体。它对于中国特色社会主义制度的运行至关重要,并不断为实现人民对美好生活的向往凝聚智慧,为推进国家治理现代化凝聚人心,为中华民族伟大复兴凝聚力量。

  袁莎表示,新时代统一战线助推国家治理现代化,要面对新的复杂形势,立足于马克思主义与中华文化两大思想资源,为国家治理现代化提供重要理论支撑。要充分发挥统一战线的独特优势,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系“五大关系”和谐发展,坚持和完善中国特色社会主义制度,彰显中国制度的统战特色。

  开幕式后,学者们就“中国国家治理现代化的理论与实践”作了深入交流。

  与会专家学者还将就“统一战线与新时代基层治理创新实践”等主题进行研讨,并参观中国民主党派历史陈列馆,及重庆周公馆、桂园等地。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved