分享到:

钟南山:不认为第二波新冠肺炎疫情会在中国暴发

钟南山:不认为第二波新冠肺炎疫情会在中国暴发

2020年10月30日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)钟南山:不认为第二波新冠肺炎疫情会在中国暴发

  中新社石家庄10月30日电 (李晓伟 刘广和)由世界中医药学会联合会主办的首届“健康中国·中医药促进大会(西柏坡)高峰论坛”30日在河北石家庄开幕。中国工程院院士钟南山在视频发言中表示,按照现在中国防控的制度以及执行强度,他不认为第二波新冠肺炎疫情会在中国暴发。

  钟南山在视频发言中指出,从全球来看,第二波新冠肺炎疫情实际上已经开始,现在随着天气的变冷,特别是北半球情况会加重。在中国会不会暴发第二次疫情,他认为可能性很低,因为中国做了一套完整的防控机制,特别是群防群控。但是也要警惕,因为最近有八次零星的发作,且每次发作时间间隔都在缩短,所以要特别警惕。

  秋冬季节是流感高发季节,新冠疫情与流感会否叠加发生引发了许多人的担忧。钟南山认为,今年以来中国其它传染病特别是流感患病率显著下降,这说明采用新冠肺炎那一套个人防护办法对流感是有效的。同时,他建议,检测仪器最好能够同时检测新冠肺炎和流感,这样的话就能尽快得出诊断并针对用药。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved