分享到:

第三届进博会交通防疫体验:各个点位均严格测温

第三届进博会交通防疫体验:各个点位均严格测温

2020年10月30日 20:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:第三届进博会加强交通保障 防疫成“重中之重”来源:中国新闻网

  中新网上海10月30日电 (王子涛 康玉湛)10月30日,在第三届进博会召开前夕,记者在国家会展中心(上海)附近多个点位实地体验了公交、地铁、出租车、私家车的防疫措施及规范。

工作人员对公交车进行全面消毒。 王子涛 摄
工作人员对公交车进行全面消毒。 王子涛 摄

  在国家会展中心(上海)P1停车场,每位乘坐公交到达的乘客下车后都要测量体温。国家会展中心(上海)P1停车场总指挥孙鸿德介绍说,如果发现有乘客体温超过37.3℃,会将乘客引导到留观点,并通知医护人员。此外,乘客下车后,身穿隔离服的工作人员会登上车辆进行全面消毒。

上海地铁徐泾东站的测温点。 王子涛 摄
上海地铁徐泾东站的测温点。 王子涛 摄

  在上海地铁徐泾东站,多个“黑科技”检测设备已投入使用。“乘客出站后会进行两次测温,第一次当乘客经过无感测温区,如果体温超过37.3℃,系统会检测到并报警,随后有值班人员和民警赶来对乘客进行第二次测温。”上海地铁徐泾东站值班站长梁钦告诉记者,若第二次测温体温还是超过37.3℃,乘客将被带往出口处的防疫点。此外,无感测温仪器还能进行人脸识别,判断乘客是否有戴好口罩。

地铁无感测温系统。 王子涛 摄
地铁无感测温系统。 王子涛 摄

  国家会展中心(上海)P6停车场是场馆周边唯一一个既可以上车,又可下车的停车点。乘客下车后,通过天桥前往国家会展中心(上海)前,也需要经过测温。如果体温超过37.3℃,要进行二次测温,如果还有异常,则要被送往防疫点。

国家会展中心(上海)P6停车场下客区。 王子涛 摄
国家会展中心(上海)P6停车场下客区。 王子涛 摄

  此外,自驾前往进博会场馆的观众在停完车步行至停车场出入口时,也被工作人员要求测温,步骤和流程与其他场所的一致。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved