分享到:

俄罗斯驻华大使:正义必定战胜强权

俄罗斯驻华大使:正义必定战胜强权

2020年11月04日 02:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:俄罗斯驻华大使参观抗美援朝主题展览来源:中国新闻网

  中新社北京11月3日电 (记者 张硕)北京时间11月3日,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”正在中国人民革命军事博物馆进行。当日,杰尼索夫大使带领俄罗斯驻华使馆工作人员前来参观。俄驻华使馆也成为首个集体参观这一主题展览的外国驻华使馆。

  展厅中展出了2000多件珍贵照片、文物和丰富的视频场景资料,全面回顾了抗美援朝战争的艰辛历程。

  “这是一场艰苦卓绝的斗争,战争的爆发距离第二次世界大战结束仅5年的时间。”杰尼索夫在现场接受中新社记者采访时表示,可以想象,当时的中国百废待兴,然而敢于出国作战,同拥有世界上最优良装备的美军交锋,中国人民志愿军保家卫国的坚强意志与精神,对于击败强大而装备精良的敌人起到了关键作用。

  杰尼索夫称,在朝鲜的战场上,苏联军队虽然没有直接参与前线部队的作战,而是派出了强大的空军力量与中方并肩作战,对战胜敌人发挥了重要作用。

  在谈到抗美援朝精神在当今世界的现实意义与启示时,杰尼索夫强调,正义必定战胜强权,抗美援朝战争的胜利,有力推动了世界和平与人类进步事业。

  杰尼索夫说,俄中两国作为新时代全面战略协作伙伴,在包括政治、经济、人文等多领域开展了深入有效的合作。在当今国际环境局势复杂的背景下,两国对维护世界和平发挥了稳定作用,对国际形势做出了积极正面的影响。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved